lunedì 11 aprile 2011

Bastoncini di carote al forno in cestini di parmigiano

Oggi vi presento un ottimo contorno, leggero e sfizioso, che ho preparato a pranzo. In realtà la ricetta originale prevedeva, per l'impanatura, il pan carré tritato privato della crosta, ma non avendolo, ho optato per il pan grattato. Se lo avete, vi consiglio di farlo col pan carré (a me piace di più!).


Ingredienti


8 carote grandi
2 uova
2 cucchiai di farina 00
pan grattato q.b.
sale, pepe



Pulite le carote, lavatele e asciugatele. Tagliatele poi a bastoncini piuttosto grossi (dello spessore di un dito). Portate a ebollizione in una casseruola e tuffatevi le carote. Cuocete per 3-5 minuti, scolatele e fatele raffreddare. Intanto preparate tre piatti rispettivamente con la farina, l'uovo sbattuto e pangrattato salati e pepati. Passate nella farina i bastoncini di carota, poi nell'uovo e, infine, nel pan grattato premendo bene per far aderire. Allineateli su una placca da forno foderata con carta da forno, irrorateli con dell'olio evo e passateli in forno già caldo a 200° per una decina di minuti, girandoli un paio di volte. Sfornateli e serviteli ben caldi. Potete servirli anche dentro dei cestini di parmigiano per uno stuzzicante antipasto coreografico.

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