mercoledì 4 settembre 2013

Crepes alla crema di noci e cannella

Oggi una voglia di crepes mai avuta prima. Ho pure comprato un libro di cucina pieno di ricette dolci e salate fantastiche! Voglia non tanto di crepes in sé quanto voglia di provare a sperimentare qualcosa di diverso dalle solite. Inizialmente avevo pensato a delle crepes al cacao ripiene di mousse al cioccolato bianco ma la mia voglia perenne di cannella ha avuto la meglio.
Così navigando per il web ho trovato questa crema di noci e cannella golosissima!

Ingredienti

Per le crepes:
250 gr di farina 00
50 gr di zucchero semolato
500 ml di latte
80 gr di burro fuso
4 uova
Per la crema di noci e cannella:
250 ml di latte
50 gr di gherigli di noci
50 gr di zucchero semolato
30 gr di maizena
1 uovo
cannella q.b.


Preparate le crepes mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola. Lavorate con le fruste elettriche o con un mixer ad immersione fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea. Coprite e mettetela a riposare per 1 ora. Intanto preparate la crema: in un tegame sbattete l'uovo con lo zucchero e la maizena, aggiungete il latte a filo precedentemente riscaldato, continuando sempre a mescolare. Unite i gherigli di noce tritati finemente e la cannella (io abbondo!). Mettete il tegame sul fuoco e portate a ebollizione, mescolando continuamente. Trasferite la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare coprendola a contatto con un foglio di pellicola. Scaldate una padella antiaderente (di circa 18 cm di diametro), ungetela con pochissimo burro e versate la pastella poco per volta, distribuendola in maniera omogenea. Cuocete la crepe per qualche minuto per lato, rigirandola delicatamente. Trasferitela su un piatto e continuate così fino ad esaurire la pastella. Farcite le crepes con la crema e richiudetele. Servitele calde o tiepide e spolverizzatele con un pizzico di cannella.



11 commenti:

  1. Si ma tesorina così la fai venire anche a me la vogliaaaa <3 Che delizia, alla cannella non resisto proprio! :D

    RispondiElimina
  2. I loved the cream on top, very fluffy, I must try it!

    RispondiElimina
  3. ...e infatti sono golosissime ^_^ Niente male questa crema, bravissima!!

    RispondiElimina
  4. Bellissime queste crepes! E la crema alle noci la voglio provare!!!!

    RispondiElimina
  5. Noci e cannella sono un binomio pazzesco!
    Mamma mia che voglia.
    Bacini

    RispondiElimina
  6. Buone questa accoppiata la devo proprio provare. Grazie cara.

    RispondiElimina
  7. Hi! Lovely blog and great post! I would like to invite you to know my blog, do you like? ;) www.mvesblog.com

    RispondiElimina
  8. Sicuramente da provare! Ciao Pat.

    RispondiElimina
  9. Grazie per questa sfiziosa ricetta! adoro le crepes e trovo molto intrigante l'accostamento noci e cannella... quindi le rifarò al più presto ;-)
    Tante serene e gioiose giornate
    nonnAnna

    RispondiElimina

inizio pagina